Chapitre 5. Quelles sont mes options pour installer MarketVisionPlus sur mon ordinateur Apple (iMac, MacBook ou MacBook Pro)?

Table des matières

Guide en vue de l'installation de nos logiciels
Avant de procéder
Méthode #1: Bootcamp
Méthode #2: Virtualisation
Méthode #3: Émulation

Guide en vue de l'installation de nos logiciels

Pour les ordinateurs équipés du processeur Intel, deux méthodes existent pour permettre d'utiliser nos logiciels sur un ordinateur avec Mac OS X. La première est d'utiliser l'outil "Bootcamp", offert gratuitement par Apple. La deuxième est d'utiliser un logiciel de virtualisation.

Concernant les ordinateurs équipés du processeur Apple Silicon M1 (certains modèles depuis 2021), seule la méthode par émulation est possible.

Avant de procéder

Prendre note que peu importe la méthode choisie parmi ceux ici-bas, si vous ne posséder pas déjà une licence vous permettant d'installer une version de Microsoft Windows il sera nécessaire d'en faire l'achat dans une boutique informatique ou un magasin offrant l'achat de ce système d'exploitation.

Si vous avez besoin d'aide pour mettre en place l'une ou l'autre des options, vous pouvez contacter le service d'assistance informatique offert dans plusieurs boutiques d'ordinateurs ainsi que certaines chaînes de magasins offrant des produits informatiques.

Méthode #1: Bootcamp

Cet outil, une fois installé, doit réserver une partie de l'espace disque de l'ordinateur afin d'installer Microsoft Windows. Une fois le tout préparé, l'installation de Windows peut démarrer.

L'outil Bootcamp permet au démarrage de l'ordinateur de choisir de le démarrer soit sur OS X ou sur Windows. Une fois dans la portion Windows, vous pouvez installer et ensuite utiliser nos logiciels.

• Avantages:

Fonctionnement rapide pour chacun des systèmes d'exploitation.
    Peu gourmand en mémoire vive.
  • Désavantages:

Nécessaire de choisir l'un ou l'autre des systèmes d'exploitation.
    Nécessaire de réserver une bonne quantité d'espace disque pour la portion Windows qui ne sera pas accessible par Mac OS X.

Méthode #2: Virtualisation

Le logiciel de virtualisation s'installe dans l'environnement OS X comme toute autre application et permet que les deux plateformes soient accessibles en même temps.

Une fois l'installation de Windows terminé dans la machine virtuelle, il suffit simplement de démarrer celle-ci contenant Microsoft Windows, lorsque vous désirez utiliser nos produits, après son installation et utiliser celui-ci.

• Avantages:

Accès aux deux plateformes en même temps.
    L'espace disque non utilisé par la machine virtuelle est accessible par Mac OS X.
  • Désavantages:

Gourmand en mémoire vive, car les deux plateformes sont utilisées en même temps.
    Ralentissement global de toute opération autant pour OS X que pour Windows.

Liste des logiciels de virtualisation disponibles

Méthode #3: Émulation

Au moment de la rédaction de cette foire aux questions, aucun logiciel d'émulation n'est disponible pour les ordinateurs avec le processeur M1.

La compagnie Parallels travaille activement pour permettre l'installation de Windows sur cette gamme de produits d'Apple. Aucune date officielle n'a été annoncée à ce moment-ci (mise à jour le 17 mars 2021).

18 Avril 2024 02:17