Chapitre 16. Purge de la base de données

La purge des données permet principalement de réduire la taille des fichiers contenant toutes les données du logiciel et aussi de réorganiser afin d'accélérer également le processus de mise à jour quotidienne des données.

Note

Ce processus n'efface aucune donnée boursière ni personnelle. Toutefois par la nature intensive du processus, il est recommandé de faire une copie de sûreté avant de débuter ce processus. Ce qui permettra de récupérer vos informations inscrites dans le logiciel en cas de problème.

Pour faire une copie de sûreté, suivre les étapes décrites dans l'article suivant: la section intitulée « Exportation des données personnelles »

Suivre les étapes ci-dessous:

1. Choisir l'option "Maintenance..." dans le menu "Fichier".

2. Dans la nouvelle fenêtre, choisir "Purger les données".

3. Au message invitant de faire une copie de sûreté cliquer sur "OK".

4. Idéalement, laisser tous les crochets actifs et ensuite cliquer sur "Purger".

5. Le processus peut prendre plusieurs minutes à une heure avant de se compléter. Parfois plus dépendant de la vitesse de l'ordinateur et de la quantité de données à traiter.

6. À la fin du processus, un message confirmera que ceci s'est terminé normalement. Cliquer sur les boutons "OK" ou "Fermer" au besoin afin de revenir à l'écran normal du logiciel.

26 Avril 2024 11:01