Chapitre 7. Affichage des barres d'outils

Chacune des barres d'outils offertes dans MarketVisionPlus peut être affichée ou non et être déplacée au besoin. Certaines options permettent également de changer leur aspect à l'écran pour rendre les boutons plus petits comparés à la configuration initiale.

Pour afficher ou non l'une ou l'autre des barres d'outils, suivez ces instructions:

1. Choisir l'item "Barres d'outils..." à partir du menu "Affichage".

2. Si le crochet activé dans l'option "Figer les barres", retirer celui-ci.

3. Dans la nouvelle fenêtre, la première section présente toutes les barres d'outils disponibles. Activer l'un ou l'autre des items pour faire réapparaître les barres d'outils que vous désirez utiliser.

Optionnellement, il est possible ici de cliquer sur le bouton "Réinitialiser", ce qui va replacer toutes les barres d'outils déjà affichés à leur position d'origine.

À titre d'indication: par défaut, seule "Fenêtre" n'est pas actif suite à l'installation de MarketVisionPlus.

4. Une fois terminé, cliquer sur le bouton "OK" afin de terminer les ajustements.

Occasionnellement, lorsque l'on réaffiche l'une de ces barres d'outils, elle peut apparaître par-dessus le graphique ou flottante par-dessus le logiciel. Suivre les étapes suivantes pour ajuster sa position:

1. Lorsque la barre d'outils est flottante, il y aura comme titre son nom. En cliquant et en tenant le bouton gauche de la souris sur le texte dans le titre, ceci permettra de le déplacer.

2. Durant le déplacement, un rectangle sera dessiné pour représenter sa position, la forme sera différente lorsque l'on approche les positions près des autres barres autour du graphique, ce qui indique qu'il s'intégrera à l'interface au lieu de rester flottant au-dessus du logiciel.

3. Une fois la position choisie, relâcher le bouton de la souris pour la laisser en place.

Note

Une fois intégré à l'interface, le titre de cette barre disparaît. Si vous désirez la déplacer à nouveau, faire la même manoeuvre, mais en cliquant sur une petite barre verticale (indiqué par la flèche dans l'image ici-bas), au tout début de celle-ci.

16 Avril 2024 09:30