Chapitre 16. Ajustement des configurations de Kaspersky pour MarketVisionPlus

Dans certaines situations le logiciel MarketVisionPlus peut être bloqué par la suite de sécurité Kaspersky pour les fonctions en ligne et faire en sorte que les cotes du jour ne sont pas reçues et affichées à l'écran.

Suivre les étapes décrites ici-bas:

1. Ouvrir Kaspersksy à partir de son icône en bas près de l'heure (au besoin cliquer sur une flèche pointant vers le haut aussi près de l'heure). Une autre façon de l'ouvrir est par la liste des programmes.

Voici la page d'accueil du logiciel Kaspersky:

2. Dans la fenêtre de Kaspersky, cliquer sur "Configuration" ou l'icône représentant un engrenage au bas de la fenêtre.

3. Dans la liste sur la gauche sélectionner "Protection" et puis cliquer sur "Contrôle des Applications".

4. Dans la section "Règles pour les applications, protection des données personnelles", cliquer sur "Administrer les applications"

5. Retrouver dans la liste "Decision-Plus" et cliquer sur le triangle sur la gauche pour faire afficher les autres items. Sur "MarketVisionPlus", cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir "Détails et règles".

Note

Occasionnellement, l'item pour notre logiciel peut se trouver ailleurs dans cette liste. Recherchez-le dans d'autres items dont le nom n'est pas associé à un nom de produit ou de compagnie.

6. Dans cette fenêtre, choisir l'onglet "Exclusions" et ajouter des crochets devant toutes les options offertes dans cette page. Ensuite, cliquer sur "Enregistrer".

7. Dans la liste de gauche, cette fois-ci choisir "Avancé" et cliquer sur "Réseau" dans la partie de droite.

8. Dans la section "Ports contrôlés", s'assurez que "Contrôler uniquement les ports sélectionnés" soit choisi et ensuite cliquer sur "Sélection..." qui se trouve immédiatement après.

9. Dans la liste retrouvez "HTTPS, 443", le choisir et cliquer sur le bouton "Modifier".

10. Dans l'autre fenêtre, choisir, parmi les états, "Inactif". Ensuite, cliquer sur le bouton "OK".

11. Ensuite, vérifier que les données de la journée sont affichées correctement.

21 Mars 2019 02:33